感恩日誌




人類文明來自文化傳承.資源世襲,科學進步
生命的義義在於繼取宇宙之

只要市俗反凡夫俗子即可建立自己在這一世
所學習的這
只是在撰寫時的時間少也不容易回想當下的所有情境
若能從現在開始
每日花2小時記錄
今天的和設定要寄出的
臉書刪除帳戶


需先了解目前能力能使用的工具並能整合誒恩運用



採文情並茂圖文美化的方式
每日一篇A4文獻
人、事、物

張貼者:2018年1月20日 下午7:01Ho Gung


@昨天有個人:名叫..醫生
讓妳心動刷卡10萬元
提供給妳30天的秘方,每天吃一粒(神丹)
30天後保證亮麗迷死人!


@今天醒來記得昨夜夢裡,來了神仙(美麗天使)
要在30天後,讓妳自然美麗動人
只須要妳能每日履行每日至少寫ㄧ則感謝信,並且故意寄錯地址到ㄧ位妳怨恨的人。

30天妳會說
其實沒花到10萬,只花2萬,可是多了30天又變老了,這是事實,

而夢裏卻很美麗,因為沒寄一封信,也想不出來要寫給誰或寄給誰。
今晚再夢看看
奢求,讓妳心動投幣;
期待,迫使妳產生壓力。

簡單,過生活;
發呆,最善良。

生命誌

張貼者:2018年1月20日 上午7:52Ho Gung


生命的旅途屬於自己創作獨特的體會,經常寫自己生命誌,就算沒有發表,純自己欣賞,也會帶動內心的安然,甚者,每週至少寫封感謝信或每日記錄感恩人事物,就算是沒有任何人閱讀到,自我生命旅程會更紮實。

別人發表的訊息體悟不了→自己生命的恩典。

愛自己得多點記錄心得,改寫收到訊息的內容,以自我的思想重新編碼。


0105

張貼者:2018年1月4日 下午5:21Ho Gung

吃飽、幹爽、睡足等之外,
還須有幸福美滿的心情,
生命才有知覺

活得久,不見得好
活得短,不見得不好

擔心失落、處於寂莫、身體病痛的
每一天每一刻
如同千刀萬剮
又無法述說
別人也聽不懂

唯一可化解的良方

寫一封感謝信(不一定得寄出)
再寫一封
再一封

馬太福音

張貼者:2017年12月27日 上午5:12Ho Gung   [ 已更新 2017年12月27日 上午5:12 ]


What a meaningless sense if losing myself, though owning all of the world.

即使賺了全世界, 卻失去了自己,又有什麼意義呢?又可拿什麼來換?


1112感恩節

張貼者:2017年12月11日 上午6:18Ho Gung   [ 已更新 2017年12月11日 上午6:39 ]

http://www.ditext.com/russell/russell.html

Bertrand Russ

伯特蘭羅素

家庭大學圖書館,1912年

ell’s Inductivist Turkey


每個人都知道這個博客的標題中出現了火雞的故事:在農場的第一天,一隻火雞觀察到他在上午9點餵食,第二天也發生了同樣的情況,再次,等等。他每天都收集大量的意見,在最不同的情況下。天氣寒冷或溫暖,多雨或陽光明媚,冬天或春天,他在上午9:00餵食。他是一個很好的邏輯學家,因此他得出​​結論:“我總是在早上9:00餵食。那麼,在感恩節的第二天,他的喉嚨被切斷了。

這個故事最初是由伯特蘭·羅素Bertrand Russell)在他的“哲學問題”The Problems of Philosophy)中發明的(在他的版本中,主角是一隻雞,而不是一隻火雞)表明歸納法不能提供預測未來事件的證據。從那時起,誘導主義的火雞故事就被許多哲學家引用和引用了。

卡爾·萊蒙·波普爾(Karl Raimund Popper)提到我們的火雞反對科學的新實證主義形象。除了我們的火雞,他還提出了另一個類似的失敗感應案例:同樣著名的黑天鵝。在澳大利亞發現之前,每個人都絕對肯定所有的天鵝都是白色的。他們非常確定,他們通常引用Juvenal的詩歌“terris nigroque simillima cygno”中的“rara avis”來指稱不可能或至少很不可能的事情。但是,當澳大利亞觀察到第一隻黑天鵝時,他們的絕對確定感就像是一幢房子。

羅素雞
悍匪一開始說了羅素雞的故事,雞覺得農夫每天都準時餵它於是歸納得出結論農夫是愛它的,但最後農夫在感恩節宰了它,說明通過歸納概括得出的結論也會是錯誤的。

農夫養一隻雞把牠殺了,因為今天是感恩節
這一天農夫沒有喂牠

羅素的雞

哲學家羅素(Bertrand Russell)曾經提出過一個故事,指出有隻雞自出生以來,每天當它在早上大叫,並把雞頭伸出,便有人把食物送給牠。而在牠有生之年,這定律是從未試過不靈驗,因此牠是深信自己大叫便可招來食物。牠一直持有這信念,直至到了某一日,當牠在早上叫嚷,並把雞頭伸出時,送來的再不是食物,而是一把刀——一把令牠雞頭落地的刀……原來一直每天送牠食物的人,不是以撫育牠為目的,而是要把牠養大,然後把牠宰掉來吃。

1211

張貼者:2017年12月11日 上午3:12Ho Gung   [ 已更新 2017年12月11日 上午3:13 ]


1205

張貼者:2017年12月5日 上午3:36GungHo Jou

合版下單給楓采



1204神明

張貼者:2017年12月4日 上午6:48GungHo Jou


今天母親提到有位風水師認為客廳的神明桌要從坐北轉個90度,改坐西。

我說該如何請走這些神明才是對大家都好!

至於歷代祖先牌位可以安置在公家的生命館,才會讓子孫永遠祭拜。


這些神明陪伴過父母親面臨人生的各階段的變項,給予心靈的慰藉和困境的指南針。

然而,對於我們下一代而言,並沒產生深層的仰賴,


感恩這群神明的陪伴

任務終結後,


1203基督徒的感恩

張貼者:2017年12月4日 上午6:11GungHo Jou   [ 已更新 2017年12月4日 上午6:13 ]


今天支付代工

收到代工的


1202洛神花籽

張貼者:2017年12月1日 下午6:14Ho Gung   [ 已更新 2017年12月1日 下午6:56 ]




inews(2017/12/02雲端秘檔)介紹:癌末天才

柴克 索比亞克  
生前的歌曲

1-10 of 11