抄寫員‎ > ‎

who are you

神秘的開關-生命之謎
隨著科學的發展倍與劇增,資訊取得快速容易,眼觀生命的發生消失,非關己者眾多,反而輕忽己身!

生命分分秒秒正在消失中,挽回不了過往雲煙,留得住的是已抄寫的生命。整理三項需要抄寫的想法:
ㄧ、反芻:
夢境的存在是事實,卻不存在現實。然而,夢境只有自己能抄寫下來,夢裏的人、事、物的角色,顏色和空間的呈現,跟眼睛張開後的現實面極為不同。也只能殘存在醒來的刹那記憶。ㄧ生中作夢不計其數,鮮少記錄下來。
抄寫夢境的腦海和紙張,時光流傳後,復不記得。
醒來時刻,若能即時抄寫在網頁裏,反芻咀嚼回味無窮。
二、
生命的意義是什麼?

長命百壽?
財富滿貫?
子孫滿堂?
名垂千史?


一週有168小時,
▲步行?小時
@坐著?小時
▲睡了?小時
@剩餘的在幹嘛?
【如果, 每日認真創造一句平均有20個字,含標點符號。
ㄧ年就寫了7300字】
10年有73000字→20年14萬6千字→ 能再活50年,就會記錄36萬字以上
【每天手機拍兩張照片(或繪製圖片),10年會有7300張照片。】
【每週錄製一個影片,10年會產生520個影片】

若能採現代網路科技記錄,可妣美詩歌、紅樓夢等,流傳千史。

要記錄在哪裡?

在第50天抄寫日,想到:如果可在這一日創造1000文字,生命就增加一倍抄寫。
然而,這50個日子還有一件事情沒完成,要每日放兩張照片,剛好可收納這段日子以來的手機隨身拍攝的照片和影片,在ㄧ日上傳完成並嵌入在這段日子以來的新增網頁。

Comments